1. Вопрос: Почему у вас нет наложенного платежа (наложки)?
Ответ: До полномасштабного вторжения России мы работали преимущественно с наложенными платежами. Однако из-за большого количества отказов клиентов в условиях нестабильной ситуации в Украине это существенно повлияло на наши логистические расходы. Поэтому было принято решение работать с минимальной предоплатой, покрывающей расходы на возврат посылки к нам в случае, если клиент не пришёл за ней на почту или отказался. Как правило, это 200 грн. Далее действует принцип: чем объёмнее заказ — тем больше сумма предоплаты.
2. Вопрос: Какие гарантии, что вы меня не обманете с предоплатой?
Ответ:
- Мы отправляем товар на значительно большую сумму, чем минимальная предоплата. В большинстве случаев стоимость товара намного выше минимальной предоплаты;
- Мы заинтересованы в том, чтобы вы стали нашим постоянным клиентом. Это принесёт нам гораздо больше дохода, чем 200 грн;
- Для нас важна наша репутация, которая формируется годами. Нашему интернет-магазину и контактным номерам более 10 лет. Нам было бы крайне нежелательно потерять годы работы с постоянными клиентами;
- Для нас важно ваше доверие. Мы понимаем ваши переживания, поэтому перед отправкой с радостью сделаем для вас видео/фото вашего заказа, чтобы вы могли убедиться в его правильности.
3. Вопрос: Где вы находитесь? Почему нигде не указан адрес?
Ответ: До начала войны наши офисы находились в Харькове и Одессе. Из-за войны мы были вынуждены перевезти остатки товара и вместе с большинством сотрудников релокировать бизнес на запад Украины: Черновцы, Львов и Закарпатье. Сейчас мы продолжаем работать с большинством прежних поставщиков, поэтому почти весь ассортимент сохранён.
4. Вопрос: Откуда и когда будет отправлен мой заказ? Есть ли самовывоз?
Ответ: Поскольку у нас временно нет собственных складов, мы отправляем заказы со складов поставщиков, партнёров и центров комплектации. Мы стараемся отправлять заказ со склада, территориально ближайшего к вам. Если вы находитесь рядом со складом нужного товара, можем организовать самовывоз.
Обычно в будние дни большинство заказов отправляется в день оформления, если оплата/предоплата поступила до 15:00. Если позже — отправка переносится на следующий день. В субботу отправки до 12:00.
5. Вопрос: Есть ли возможность оплаты по безналичному расчёту?
Ответ: Да, мы можем выставить счёт от ФОП без НДС на определённый перечень товаров. Детали уточняйте у менеджера.
6. Вопрос: С какими почтовыми перевозчиками вы работаете? Отправляете Укрпочтой или Meest Express?
Ответ: На данный момент мы отправляем заказы только перевозчиком «Новая почта». Это позволяет централизованно управлять доставками по всей Украине.
7. Вопрос: Что делать, если мне отправили не тот товар?
Ответ: Мы не исключаем человеческий фактор, но делаем всё, чтобы его минимизировать. Если возникла такая ситуация, мы обязательно отправим вам нужный товар с доставкой за наш счёт.
8. Вопрос: Что делать, если на почте я обнаружил повреждение товара?
Ответ: Мы продаём исключительно новый товар. При обнаружении повреждения посылки или содержимого необходимо отказаться от получения и как можно быстрее связаться с нашими менеджерами.
9. Вопрос: Что делать, если я уже дома обнаружил повреждение товара?
Ответ: Мы настоятельно рекомендуем обязательно проверять заказ при получении на почте. К сожалению, после получения посылки наши возможности повлиять на ситуацию сильно ограничены, так как по правилам «Новой почты» полученная посылка считается закрытым заказом.
10. Вопрос: Можете ли вы застраховать заказ на минимальную сумму, чтобы снизить стоимость доставки?
Ответ: Нет. В случае повреждения товара «Новая почта» компенсирует объявленную стоимость. Поэтому ваш заказ всегда страхуется на полную сумму.
11. Вопрос: Почему ваш сайт частично на русском языке?
Ответ: До войны сайт около 6 лет был полностью русскоязычным. Сейчас мы активно работаем над переводом на украинский язык. Из-за технических сложностей процесс занимает больше времени, чем хотелось бы.
